首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
赵茂安调研督办教育扶贫政策落实情况
来自:szrd 发布时间:2019-03-28 14:49:40

3月19日,市人大常委会主任赵茂安深入万家乡调研督办教育扶贫政策在义务教育阶段落实情况。市人大常委会代工委、市教育局、万家乡党委负责人及部分市人大代表参加活动。

赵茂安分别走进万家学校中学部、小学部,实地查看了中小学校教育办学、教师队伍建设、学生公寓管理、校园食品安全等情况,座谈听取了市教育局、万家乡党委、中心学校有关情况汇报和部分代表的意见建议,重点了解了寄宿贫困生生活补助等教育扶贫政策宣传、摸底建库、标准认定、打卡发放等落实情况。

赵茂安强调,教育部门、属地乡镇和中心学校要坚决落实脱贫攻坚重大决策部署,确保建档立卡、低保特困家庭学生以及残疾学生全面享受教育扶贫各项政策,切实做好贫困学生心理辅导和人文关怀,更好促进贫困学生身心健康、快乐成长。要积极回应人民群众对办好教育事业的关切,着力加强教师队伍建设,不断提高教学质量,严格校园安全管理,更好满足人民群众对高质量教育的需求。要积极回应人大代表对办好意见建议的关切,按照先急后缓的原则,及时更新电教设备,加快学校公厕改造,统筹安排学生公寓、学校操场等维修改造事项,不断改善和优化学校教学环境和学生生活环境,努力办好人民满意教育。

(撰  稿:邓洪波   编辑:杜圣宇   审核:张金平)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021