首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋督办推进市级重大民生实事项目建设
来自:szrd 发布时间:2019-04-25 15:27:27

2019年1月7日,松滋市六届人大三次会议票决产生的10件2019年松滋市政府重大民生实事项目,总投资12.66亿元。会后,市政府迅速组建项目专班,抢抓项目建设,全面打响了“开局之战”。

这些项目推进得怎么样?有什么困难和问题?

4月19日,松滋市人民政府市长伍昌军,市人大常委会主任赵茂安,市委常委、常务副市长覃文忠,市人大常委会副主任苏振德带着这些问题,现场调研督办了重大民生实事项目建设。

调研督办组一行先后来到市客运总站、城东工业园、南海镇大金山水库、街河市镇苦竹寺村、洈水镇南闸村、刘家场镇荆松社区等地,调研中心城区公交公营、城东3条黑臭水体整治、小二型水库除险加固清零、16万亩高标准农田建设、洈水自来水厂迁址重建、工矿棚户区改造等民生实事项目的进展情况,分析解决各项目建设中的困难和问题。

“民生所盼,为政之切”。2019年市政府重大民生实事项目均在快速推进之中——

中心城区公交公营项目总投资8311万元,首批30辆新能源车营运良好,我市计划再投放30辆新能源车,5月1日前新开6、7、8路公交线路;

城东3条黑臭水体整治项目投资概算11382万元,计划今年动工,2021年基本完成,达到生态恢复、长效治理效果;

今年全市实施5座小二型水库除险加固工程,主体工程可在今年5月完成,确保大坝、输水管和溢洪道正常运用;

今年全市计划完成16万亩高标准农田项目建设,总投资1.7亿元,目前各标段工程都在相继完成中;

新的洈水自来水厂拟建在洈水南闸村,占地7.3亩,建设规模为日供水量1万吨,拟于年内完成施工;

今年,刘家场国有工矿棚户区计划改造171户,其改造范围为原松滋煤矿、原松滋矿粉厂、原金松水泥厂等原国有企业老旧宿舍,投资规模约3800万元,预计4月底可开工建设。

伍昌军指出,民生实事与百姓生活密切相关,备受百姓期待。各部门要坚持“以民为本”思想,紧盯时间节点,细化任务、科学调度,加快推进项目办理进度;要自觉接受人大监督,努力提升建设水平,争取把每一项民生工程都打造成精品工程,不断增强群众的幸福感和获得感。

松滋市通过两年时间的先行先试、持续推进,成功实现了县乡两级重大民生实事项目人大代表票决制工作全覆盖,全市86万人普遍受益于人大创新之举。

(撰  稿:松滋新闻   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021