首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
王家桥镇人大召开主席团会议!会议内容很重要……
来自:szrd 发布时间:2019-04-25 15:40:49

4月17日,王家桥镇人大召开人大主席团会议,会议由镇人大主席刘启秘主持,镇人大主席团全体成员参加会议,镇委副书记、镇长易金红列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》;认真听取了镇委副书记、镇长易金红关于2019年王家桥镇民生实事“人大代表票决制”工作情况的汇报,通报了镇人大代表临时党支部人员和民生实事项目监督小组成员名单。

会议讨论通过了《王家桥镇2019年人大工作要点》、《王家桥镇补选第四届人大代表工作实施方案》,会议还讨论通过了无职人大代表误工补贴标准。

镇委书记谢秋实表示,镇委将全力支持人大工作并对人大工作提出四个方面的要求。一是要巩固人大工作良好局面,定位要高。2018年我镇人大工作做得不错,2019年要再接再厉,在2018年基础上更上一层楼。二是要把握人大工作重要内容,工作要实。严格按照《王家桥镇2019年人大工作要点》切实抓好每一项工作落实,重点做好“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”和民生实事项目监督工作。三是要依法依规做好人大规定动作,程序要严。按规定定期召开主席团会议和人民代表大会,及时做好人大代表补选工作。四是要注重人大工作创新,效果要好。在做好人大工作基本动作的同时,注重工作创新,力争通过创新的方式提高代表参与率、人大影响力,进一步提高人民群众对镇人大工作的认可。

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021