首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
苏振德率队学习考察外地县乡人大规范化建设
来自:szrd 发布时间:2019-05-05 14:40:05

4月23日至26日,市人大常委会副主任苏振德率队赴湖北省宜城市、浙江省建德市等地学习考察县乡人大规范化建设工作先进经验。市人大常委会代工委主任,沙道观镇、斯家场镇人大主席等参加学习考察活动。

考察组一行重点围绕“人大常委会制度建设、乡镇人大规范化建设”两大主题,深入学习了外地两市人大常委会系列制度建设与实施情况的先进经验,实地考察了乡镇人大组织建设、制度建设、活动开展等实践成效。

宜城市、建德市等人大常委会负责人还就如何科学设置人大及其常委会运行机构、选优配强县乡人大干部、压实做好乡镇人大工作、更好发挥代表主体作用等热点课题,与我市考察组进行了广泛交流。

考察组一行表示,此次外出学习考察活动,让松滋县乡两级的人大干部开阔了眼界、看到了差距、学到了真经、明确了方向。后期,将充分吸收转化外地人大工作先进经验,认真做好调查研究工作,切实补齐县乡人大工作短板,全面推进县乡人大创新发展。

(撰  稿:邓洪波   编辑:杜圣宇   审核:张金平)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021