首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
老城镇:部门联动 集中会商 人大代表建议办理在行动
来自:szrd 发布时间:2019-05-13 08:47:03

近年来,老城镇人大高度重视倾听代表“声音”,坚持以人民为中心,突出代表主体地位,通过抓好任务交办、规范办理、任务督办、测评考核等环节,不断提高代表建议办理质量,有效促进了代表主体监督作用的发挥。

5月6日上午,老城镇召开人大代表建议案专题督办会,会议由镇长肖江涛主持,镇党政班子成员、镇人大主席团成员参加会议,市环保局、市农业农村局、镇农办、老城动监所等相关建议案承办、协办单位负责人列席会议。

会议集中学习了《湖北省乡镇人大代表工作条例》,听取了各承办、协办单位关于老城镇新华村环境污染整治建议办理情况的汇报,会议还对市人大交办老城镇的其它建议案办理进展情况进行了督办,就下一阶段工作推进进行了深入讨论并提出了建设性意见和建议。

老城镇党委副书记、镇长肖江涛强调,一要提高思想认识。各承办单位要充分认识做好代表建议办理工作的重要性,切实强化建议办理工作的责任感和使命感,以务实的态度,高标准、高质量地做好办理工作。二要注重办理质量。及时联系代表征求意见,从实际出发,制定措施针对办理,力求办出成效、办出质量。三要完善办理机制。压实责任,加大督办力度,及时通报建议办理情况,跟踪问效,确保办理工作及时、高效、规范。四要做好回访。各代表建议办理要做到件件有着落,事事有回音,办前与代表沟通,促进问题解决,办后做好回访,增强代表的责任感,不断提升建议办理的质量和水平,推动工作开展,真正使人大代表满意、人民群众受益,为推动老城镇高质量发展作出新贡献。

(撰  稿:杨     编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021