首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
赵茂安:以“代表行动”实效,助力打赢脱贫攻坚战
来自:szrd 发布时间:2019-06-04 14:54:03

“您们是哪一年脱贫的?基本生活是否有保障?家人外出务工的收入有多少?家庭成员享受了哪些扶贫政策......”。5月30日,市人大常委会主任赵茂安走进洈水镇九岭岗村,详细了解郑家琼、邹平等脱贫户“两不愁、三保障”落实情况。

根据今年全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动安排,赵茂安坚持以普通代表身份,全程参加洈水镇第三代表小组活动。代表小组按照学习培训、调研走访、集中座谈等程序,突出“一学、两看、三聚焦”的主题,采取“访、看、问、查、研”等方式,认真开展调研和联系选民活动,及时汇总整理贫困群众的诉求和人大代表的建议,迅速形成监督落实工作清单。

赵茂安强调,人大代表一定要走在扶贫攻坚工作前列,认真落实省、市“代表行动”要求,聚焦2015年以来脱贫人口是否真脱贫、脱真贫这一重点,当好党和群众的联络员、扶贫政策的宣传员、发现问题的侦察兵、政策落实的监督员。各责任部门、乡镇要抓紧实施“六个清零”工作,逐户逐项核查落实,做到不留死角,不留空白,确保贫困人口“两不愁、三保障”扶贫政策执行到位。要加快推进农村饮水安全、农村电网改造、村组道路建设等重点事项,切实解决好整村出列的短板和弱项。要做好群众教育和引导,坚持扶志与扶贫两手抓,树立贫困群众自强自立意识,帮助贫困群众早脱贫早致富。要健强村“两委”班子,加快盘活集体经济,用活用好乡村人才,积极争取项目资金,全面提升村级造血功能。要以“代表行动”的实效,推动解决重点难点问题,助力打赢全市脱贫攻坚战。

(撰稿:陈杨     编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021