首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
卢家国到八宝镇参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动
来自:szrd 发布时间:2019-06-12 10:13:57

6月6日上午,市政协主席卢家国以人大代表身份到八宝镇参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第六代表小组活动。活动围绕“一学二看三聚焦”主题,以“访、看、问、查、研”五种方式进行。

在座谈会上,来自八宝镇政府、镇直部门、保兴垸村、红旗村的人大代表们汇聚一堂,共商发展大计,共谋美好蓝图。八宝镇人大主席雷体英传达了省、荆州市、松滋市2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作会议精神以及活动的具体部署和安排。八宝镇保兴垸村、红旗村党支部书记分别就本村今年以来的精准扶贫等工作作了汇报。

卢家国对该镇三年以来“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动给予充分肯定,并对如何精准、有效持续开展好此项活动提出了具体要求:一是要谋划好。要通过走访调研,把“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动与各村脱贫攻坚工作结合好,把收集的问题解决好。二是要帮扶好。把国家的各项扶贫政策充分利用好,落实好,解决好农民生存、就业、发展的问题。三是要保持好。真正发挥好各村级组织作用,充分调动各方力量,保持和夯实帮扶成效,抓住机遇,利用“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”形式,进一步助力脱贫攻坚取得决定性进展。

会后,卢家国还到红旗村走访看望了6组低保贫困户李士柏、5组低保贫困户向天山。针对两户均为残疾家庭的特殊情况,叮嘱随行的镇、村干部要给予高度关注与关爱,脱贫不脱政策,一如既往地进行帮扶。对脱贫光荣户向天山身残志坚、发展产业勤劳致富的事迹,要求镇党委要给予大力宣传。

市政协秘书长刘军,八宝镇党委书记秦一雄等市、镇、村人大代表参加座谈会及走访活动。

(编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021