首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会副主任程岗参加万家乡“代表行动”第四代表小组活动
来自:szrd 发布时间:2019-06-12 10:15:04

6月5日,市人大常委会副主任程岗来到万家乡邓家铺村,以普通人大代表身份参加2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看第四代表小组活动。本次小组活动围绕“一学二看三聚集”主题,采取上门走访、问卷调查、集中研讨、开门纳谏等方式,对全村2015年以来的脱贫人口“两不愁”“三保障”等进行调查核实和综合评价。

入户走访中,程岗详细了解贫困户家庭基本情况,实地察看“一有两不愁三保障”落实状况,同时带去了个人节日问候。活动中,11名市乡人大代表共走访贫困户42户,回收入户表42份,收集到农村低保核查、贫困户精准识别、危房改造等意见建议12条。

在座谈会上,程岗强调,全乡党员干部及人大代表要紧紧围绕习总书记“脱真贫、真脱贫”工作要求,自觉提高政治站位,下足绣花功夫,做到“三个力戒”:一是力戒厌战情绪。时刻绷紧脱贫攻坚思想之弦,决不能有松懈和厌战情绪。二是力戒主观臆断。坚持原则、实事求是,深入了解群众所需所盼所想,踏踏实实为贫困户办事,履行好两个责任。三是力戒形式主义。从严从实抓好脱贫攻坚,让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。

(编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021