首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
周静参加纸厂河镇第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
来自:szrd 发布时间:2019-06-12 10:23:55

6月6日上午,荆州市委副书记、市人大常委会主任周静到纸厂河镇参加第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访调研活动。

活动按照“会议集中——分散走访——再会议集中”的方式进行。在集中学习相关扶贫政策,掌握走访调研方式方法,明确活动任务要求后,周静等18名各级人大代表分成4个小分队,分别到城址山村、金鸡山村、裴家河村和万福村进行了走访。

周静所在的小分队先后来到刘孝政、张万贵、余运东等3户已脱贫群众家中,与他们促膝面谈,详细了解“两不愁三保障”政策落实情况,并现场对“6+1清零行动”完成情况进行了分析研判,临走时还对他们进行了慰问。

在随后召开的集中碰头会上,纸厂河镇人大主席团分别通报了全市脱贫攻坚和镇“代表行动”的相关情况,周静以及4位人大代表围绕各自走访情况发表了意见建议。她指出,松滋市“代表行动”活动内容和形式都很规范,聚焦点和切入点找得都很准,从走访情况来看,松滋的脱贫攻坚工作基础比较扎实。但目前已脱贫群众抗风险能力还比较脆弱,产业的基础也比较薄弱,必须持之以恒做好帮扶和指导工作。

周静强调,稳定脱贫的根本之策在于美丽乡村建设,要在基础设施建设、农村人居环境整治等薄弱环节上进一步提高工作标准,带动乡村整体脱贫质量的提升;要加大扶志工作力度,建立带贫机制,完善产业链条,不断增强贫困户内生动力;要将临界贫困户纳入扶贫工作的范围,积极建立产业化带农机制,真正实现稳定脱贫、持续脱贫,切实提升群众满意度。

荆州市人大常委会秘书长柳军、代工委主任田静、研究室主任张涛,松滋市委书记黄祥龙、市人大常委会主任赵茂安、副市长周舟等领导参加活动。

(编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021