首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
荆州市人大副主任张钦来我市乡村振兴联系点调研
来自:szrd 发布时间:2019-06-13 11:29:06

6日11日上午,荆州市人大副主任张钦来我市乡村振兴联系点调研。

在王家桥镇砖桥村,张钦带领联系点责任单位荆州市生态环境局负责人,实地查看了油茶基地、环境整治以及红色阵地建设情况,随后组织召开座谈会听取了情况汇报。张钦对该村前段工作给予了充分肯定,认为抓乡村振兴的指导思想明确、工作思路清晰、目标任务具体、工作措施得力。

在杨林市镇黄石岗村,张钦细致审阅了该村乡村振兴总体规划,与村党支部班子座谈交流,详细了解工作进展、主要问题及后期打算,随后到界溪河实地查看了河道管护情况。

对于如何进一步抓好乡村振兴工作,张钦强调,要提高政治站位,做到思想先行。要认真学习习近平关于乡村振兴战略的新思想,牢牢把握好中央关于乡村振兴的总体要求,落实好省委部署,带头建好乡村振兴示范区。要坚持规划先行,做到统筹兼顾。要科学制定规划,以规划为统领,综合治理,整村推进。要立足本地实际,做到因地制宜。要立足本地区位、资源、人文环境等各方面实际,学习借鉴外地先进经验,做到扬长避短、量力而行。要建立健全机制,注重长久发展。实施乡村振兴是中央重大决策部署,要坚持补短板、抓长久,健全长效机制,努力实现农业农村现代化,实现农村全面振兴。

我市人大常委会副主任刘昌明陪同参加调研活动。

(撰稿:肖尚金    编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021