首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市六届人大常委会举行第二十二次会议
来自:szrd 发布时间:2019-06-27 11:44:01

6月20日,市人大常委会主任赵茂安主持召开市六届人大常委会第二十二次会议,市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红、苏振德和委员共33人出席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于松滋市2019年一般公共预算收支细化方案的报告》《关于松滋市2019年政府性基金预算细化方案的报告》《关于松滋市2019年社保基金预细化方案的报告》《关于市直国有资本经营预算2019年预算草案的报告》;听取和审议了市人大财经委《关于松滋市2019年预算细化方案审查结果的报告》。

会议讨论通过了市人大常委会提请中共松滋市委颁布实施《关于加强人大预算审查监督职能和国有资产监督的实施意见(代拟稿)》和市人大常委会《关于2019年度开展法官检察官履职评议工作的实施方案(讨论稿)》。

会议表决通过了市人民政府人事任免议案。

赵茂安强调,市人民政府及其工作部门要认真贯彻落实党中央和省市委重大决策部署,严格按照《预算法》要求,规范预算编制,遵守法定程序,依法管财理财。要全面树牢过紧日子的思想,努力开源节流,积极增收节支,千方百计增加可用财力。要切实规范政府重大投资行为,预先做好项目论证,明确资金来源,严格项目预算,加大公开力度,提高财政资金使用绩效。要高度重视财政风险防控工作,全力防范本年度预算收支平衡风险,防范化解好政府债务风险,促进财政经济稳定运行。要集中力量培植重点税源企业,全面落实减税降费和“放管服”改革措施,加大企业帮扶解困力度,推动实体经济高质量发展。要主动接受人大监督,认真落实人大常委会审议意见,积极回应人民群众重大关切,更好践行以人民为中心的思想。

市委常委、市人民政府常务副市长覃文忠,市监察委员会副主任尹群智,市人民检察院检察长王中华,市人民法院副院长邓松桥,市人大法制委员会、财经委员会组成人员,市政府办、市财政局、市审计局、市人社局、市税务局、市自然资源和规划局、市国资局、市金投集团主要负责人和部分单位分管负责人,各乡镇人大主席,市人大机关各委室正副主任列席会议。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021