首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会视察省级贫困村脱贫攻坚工作
来自:szrd 发布时间:2019-06-27 15:49:27

6月24、25日,市人大常委会组织开展了“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”集中视察省级贫困村脱贫攻坚工作活动。市人大常委会主任赵茂安,副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、苏振德,市人民政府副市长周舟和人大常委会部分委员参加活动。

我市属插花贫困地区,有1个深度贫困乡(卸甲坪土家族乡)、36个省级贫困村(其中深度贫困村9个),目前已整体脱贫出列贫困村21个,剩余的15个省级贫困村脱贫出列是今年我市脱贫攻坚工作的重中之重。

24日上午,视察组深入洈水镇樟木溪村、刘家场镇水淹淌村,实地查看了自来水厂建设、易地搬迁、电商产业基地、民宿旅游和扶贫车间现场,调研了解我市省级贫困村“六项清零”、危房改造、安全饮水、易地搬迁、产业扶贫、教育资助、健康扶贫等工作进展情况。25日下午,组织召开了座谈会,听取了市扶贫办、洈水镇、刘家场镇以及市水利和湖泊局、市财政局、市住建局、市医保局、市教育局等部门的工作汇报。

视察组认为,我市脱贫攻坚工作上下同心协力、部门尽职尽责、政策支撑有力、工作亮点纷呈,产业扶贫体现松滋担当、危房改造推出松滋经验、光伏发电展现松滋速度、数据管理展示松滋作为、扶贫宣传彰显松滋魅力,工作成绩值得充分肯定。

会上,就如何进一步打赢打好脱贫攻坚战、确保省级贫困村如期出列,市人大常委会组成人员围绕加快“六项清零”、抓好产业就业扶贫、筑牢兜底保障、发展集体经济、简化项目审批手续、促进贫困与非贫困村平衡发展、强化干部帮扶、关爱扶贫干部等方面进行了讨论发言,并提出了意见和建议。

赵茂安强调,要高度聚焦已脱贫人口,围绕“两不愁三保障”、“六项清零”搞好回头看,确保真脱贫、脱真贫,不折不扣抓好巡视整改销号;要高度聚焦今年脱贫任务,重点关注并补齐水、电、路和村集体经济发展中的短板,确保村出列、户销号;要高度聚焦群众关切,对看病就医、低保进出、扶贫项目审批、财政资金拨付、群众满意度等方面反映的问题要改进办法,做好宣传解释,搞好一对一服务;要高度聚焦基层减负,转变作风,把党中央关于力戒扶贫领域形式主义官僚主义要求落到实处,干部帮扶要真落实、部门履职要真作为、服务基层要真减负,要关心关爱扶贫干部特别是一线扶贫干部。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021