首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
南海镇:入户遍访知民意 脱贫质量“回头看”
来自:szrd 发布时间:2019-06-27 15:56:06

6月20日至24日,南海镇开展2019年度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,组织全镇人大代表对2015年以来脱贫人口“回头看”,着眼于问题的发现与反馈,充分发挥人大代表监督作用。

市人大财经委主任刘波同志以一名普通代表的身份参加南海镇第四人大代表小组活动。活动现场,与会代表集中观看湖北省《聚力脱贫攻坚 人大代表在行动》培训视频,组织学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建团审议时的重要讲话及习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时重要讲话,进一步明确活动的目的与要求。

随后,小组活动代表分成四个活动小分队分散到片区内的4个村,深入到124户脱贫户家中调查走访。每到一户,代表们与脱贫户拉家常,详细询问家庭情况、脱贫方式、精准扶贫政策落实情况及当前迫切需要解决的问题。

“个别脱贫户反映2016年以前安装的自来水入户费未得到补助”“光伏电站的政府奖补资金尚未落实”各小分队走访结束后再次集中讨论,对活动中群众反映的问题进行归纳整理,并将发现的及时问题向该镇人大报告。

截止目前,南海镇78名镇人大代表、21名驻镇市人大代表分成八个活动小组、21个活动小分队到村入户走访821户脱贫户,收集反映问题6条。后续,该镇人大主席团将组织召开工作交办会,及时将反馈问题交由政府相关部门予以办理,并持续跟进办理情况,给予群众满意回复。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021