首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
省委改革办来松调研“票决制”工作
来自:szrd 发布时间:2019-07-03 10:39:30

628日,省委改革办改革督办处处长汤红兵一行来松调研县乡两级政府重大民生实事项目人大代表票决制工作情况。荆州市委改革办专职副主任刘翔,我市领导周京宜、苏振德等参加调研活动。

2018年以来,我市积极借鉴浙江经验,充分结合松滋实际,采取“自下而上、分步实施、办好试点、全面推开”的方式,扎实推进县乡“票决制”工作。2018年上半年6个乡镇先行先试,下半年其余10个乡镇全面推开。2019年,在认真总结乡镇实践经验的基础上,全面推开市级“票决制”工作取得阶段性成效并向纵深推进。

调研组实地查看了中心城区公交公营,南海、街河市集镇改造,16万亩高标准农田建设,洈水自来水厂迁址重建以及小二型水库除险加固清零等县乡“票决制”项目现场。

调研组认为,松滋县乡“票决制”工作,更好践行了以人民为中心的发展思想,有力促进了重大事项民主决策的进程,积极回应了人民群众的重大关切,具有较大创新意义和实践推广价值。调研组表示,将进一步调研总结荆州和松滋“票决制”经验,适时在全省推广实践,更好促进全面深化改革工作。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021