首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会启动“一法两例”执法检查
来自:szrd 发布时间:2019-07-23 11:42:07

717日上午,市人大常委会召开“一法两例”执法检查动员会议,市人大常委会主任赵茂安,副主任杨杰、刘昌明、程岗、王红,市人民政府副市长杨锋出席会议。

会议集中学习了《<中华人民共和国水污染防治法><湖北省水污染防治条例><湖北省湖泊保护条例>(以下简称“一法两例”)执法检查工作方案》,市人大常委会主任赵茂安进行动员部署,市人民政府副市长杨锋作了表态发言。

此次执法检查的主要内容是各地各单位贯彻落实习近平生态文明思想及宣传有关法律法规情况,饮用水水源保护情况,河湖长制落实及重点河流、水库、湖泊污染防治情况,城市黑臭水体治理情况,中央和省环保督查、水污染防治审计反馈的突出问题整改情况,法律法规实施中存在的主要问题和对法律法规贯彻落实的意见和建议等。执法检查工作主要通过听、看、访、查、验、研进行。

赵茂安强调,开展“一法两例”执法检查是推动中央和省市委重大生态决策部署和国家法律法规贯彻落实的需要,是推进松滋治水护水工作,打好松滋碧水保卫战的现实需要。各级各部门要突出重点内容,坚持问题导向,深入宣传贯彻习近平生态文明思想和“一法两例”,不断完善水环境保护长效机制,严格落实重点河流的河湖长制,不断推进城镇污水处理设施建设,做好环保督查专项审计反馈问题的整改。要坚持真督实查,搞好县乡联动,把握时间节点,用好检查结果。促进学习习近平生态文明思想和“一法两例”法律条文深入人心,促进国家机关履职尽责,促进饮用水源的长治久安,让法律制度的牙齿有力地“咬合”,强力促进法律贯彻落实,为决胜松滋蓝天保卫战贡献新的力量。

17日下午,市人大常委会还召开了“一法两例”执法检查部门汇报会议。

市环保局、市水利和湖泊局、市住建局、市农业农村局、市城管局等部门主要负责人、分管负责人及参加执法检查的业务股室负责人,市环境监测站、市疾病预防控制中心业务负责人,各乡镇长、人大主席,市人大机关各委室主任参加会议。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021