首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
荆州市人大副主任张钦带队来我市开展《湖北省农村扶贫条例》执法检查
来自:szrd 发布时间:2019-08-02 16:02:27

731日,荆州市人大常委会副主任张钦带领检查组来我市开展了《湖北省农村扶贫条例》(一下简称“《条例》”)执法检查。

检查组一行先后深入市镇红光村、四兴垸村、八宝镇东岳村,实地检查了昊丰虾稻连作专业合作社、贫困户杨威水蛭养殖基地、村光伏发电项目、福兴生态种养专业合作社(雷竹产业扶贫基地)、荣吉家庭农场,抽查走访了贫困户2户;并分别查看了相关资料、档案,现场询问了解了宣传贯彻《条例》、开展中央省市巡视督办整改、落实健康扶贫、教育扶贫政策等方面的情况。

在随后召开的汇报座谈会上,副市长夏伏建汇报了松滋市宣传贯彻《条例》、落实扶贫政策的工作情况,财政、发改、农业农村、卫健等四个部门的负责人作了汇报发言;荆州市执法检查组成员以及参加检查的人大代表也作了发言。

检查组对松滋市学习贯彻落实《条例》、落实精准扶贫政策所做的工作给予了充分肯定,同时也指出了宣传贯彻《条例》氛围不浓、依法脱贫意识不强、部分新型主体带贫能力不强、教育资助仍存在部分贫困生未及时落实等问题。

就进一步贯彻落实《条例》,如期完成脱贫攻坚任务,张钦提出了以下几点意见:一是要进一步加大贯彻实施《条例》的力度,发挥法律的引领、规范、保障、推动作用,促进责任、措施落实,加大排查整改力度,全面完成清零任务,不懈怠、不放松,以扎实的工作迎接中省的考核验收。二是要进一步加大政策落实力度,特别是产业扶贫要提高参与率、履约率和增收率;教育扶贫要在年底前全面清零;健康扶贫要将新出台的985政策宣传到户、落实到人。三是要进一步加大扶贫项目资金的监管力度,提高监管水平,做到专款专用,坚决杜绝违规违法行为发生,着力提升资金使用绩效。四是要进一步加大脱贫攻坚平衡推进的力度,今年计划出列的贫困户要确保如期出列;要继续加大深度贫困乡、村的扶持力度,同时要研究探索支持一般贫困村的帮扶措施,确保全面打赢脱贫攻坚战。

(编辑:杜圣宇    审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021