首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市检察院:接受监督要质量 承办案件要效率
来自:szrd 发布时间:2019-08-20 15:56:31

市人大常委法官检察官履职评议工作进入案件评查和考察走访的实质阶段,市检察院党组根据检察官队伍思想动态,积极开展工作,稳定思想情绪,确保高标准接受监督。

院党组敏锐的感到,履职评议工作进入案件评查和考察走访阶段后,有的检察官暴露出担心忧虑、急躁埋怨等情绪。这些情绪的存在既影响接受履职评议的态度,又障碍业务工作的质量。必须采取积极措施疏通情绪,进一步提高认识,统一思想。

他们主动交心谈心。党组成员、分管领导与检察官们交心谈心,重点讲清履职评议的重大意义、指导调整接受监督的心态,稳定思想情绪,提出工作要求。院党组和接受评议工作专班将发现、收集到思想反映,主动向市人大常委会履职评议领导小组汇报。

该院积极协调矛盾。接受履职评议的检察官既要办好当前的案件,又要对已经结案的案件规范装卷,有的感到忙不过来。分管领导沉到一线,组织未接受评议的检察官主动分担工作,协调办理。负责案件自查初评的案件管理部门反映,自查初评人员不够,难以在规定时间完成;院领导及时向市人大案件评查组汇报反馈,还调整2名未接受评议的检察官参加案件自查,增加了自查初评力量。

他们强化内外宣传。通过“两微一端”、宣传专栏、电子显示屏、组织学习等方式,抓好院内宣传,让大家明白接受人大常委会开展检察官履职评议的意义作用、方法步骤、工作要求等。认真开展新闻宣传,努力将检察工作特色、履职评议进展、评议对象工作向社会宣传,营造接受履职评议、接受实质监督的氛围,努力把严管厚爱融入到具体工作中、体现到具体事项上。

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021