首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

出征!松滋125名招商先锋奔赴“战场”

发布日期: 2024-01-18

信息来源: 松滋新闻

今日上午,我市40支队伍125名驻外招商队员接旗出征,奔赴北京、深圳、武汉等经济发展主战场。

125名驻外招商队员满怀豪情壮志,庄严宣誓,以只争朝夕的精神、矢志不渝的决心、扎实苦干的作风,确保招商引资开门先红、开门大红,为松滋“冲刺百强县、建设示范区”成势见效贡献新的更大力量

▲市委书记沈先武等领导亲切送别

接过旗帜,40支招商铁军带着使命和任务,分别前往荆州火车站、松滋火车站、松滋客运中心,正式开启远赴北京、广州、上海等地的驻外招商工作。
他们说——
驻外招商天津分队
黎祥林
2024 年,我们天津招商分队将深耕驻地,紧紧围绕八大产业,重点突破新能源新材料,把“争当标兵、勇当先锋、敢打头阵”作为招商使命,忠于职守、奋力拼搏,为实现“冲刺百强县、建设示范区”的工作目标作出自己的贡献。

驻外招商东莞分队  
黄运松
今年,我的驻点区域是广东省东莞市。东莞是珠江三角洲东岸中心城市以及新晋全国新一线城市,是重要的交通枢纽和外贸口岸。目前,东莞市主要产业包括有高端装备制造、新材料、新能源、纺织服装、食品加工、造纸及纸制品业等,产业结构与我市高度契合,我市在承接产业转移方面具有先天优势。
驻外招商厦门分队
彭金柱
我们将充分利用我市的区位优势和资源优势,结合厦门以及福建省内周边地区的服装鞋帽、电子信息、机械装备等优势产业为主攻方向,通过叩门招商、以商招商等形式,发挥商会和在外成功企业家的优势,不怕说遍千言万语、不怕吃遍千辛万苦、不怕走遍千山万水、不怕访遍千家万户,将松滋的优势“讲出去”,将好的项目“带回来”。
驻外招商合肥分队
谢彩虹
我们将围绕安徽省汽车工业、装备工业、优质金属材料工业、水泥及非金属优质材料工业、信息电子工业、农副产品加工业、能源和煤化工业、生物技术工业等支柱产业,研究当地产业结构和招商引资政策,做好差异化文章,招引优质企业,立足松滋本地实际,助力实现延链、补链、强链。