首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

松滋2024招商引资擂响战鼓

发布日期: 2024-01-18

信息来源: 松滋新闻

今日上午,2024年全市招商引资大会暨驻外招商出征仪式举行,动员全市上下进一步树牢大抓招商、大抓项目的鲜明导向,加大力量、先跑一步,持续掀起招商引资新热潮,确保实现开门先红、开门大红。市委书记沈先武出席会议并讲话,市委副书记夏玉强主持会议。

2023年以来,全市上下以“燃烧、奔跑、沸腾”的状态,按照“频道不换、队伍不散、数量不减”的原则,建机制、强队伍、优服务、抢时间、提效能,招商引资项目量质实现大突破。全年签约项目380个,总投资845亿元,完成率140%。全市主要经济指标持续领跑荆州,高于全国、全省平均水平。

沈先武指出,拼搏赢得精彩,充分肯定招商引资新成绩。2023年,全市上下始终坚持招商引资一号工程不动摇、始终坚持大招商格局、始终坚持“三个更大力度”招商方向、始终坚持敢抢敢拼敢闯招商精神、始终坚持硬结账结硬账招商机制,招商成绩超历史、招商活动超历史、招商气场超历史。
方向决定出路,全面把握招商引资新形势。要紧扣产业转移是大势所趋、产业聚集是方向所在、发展环境是最强磁场、专业素质是制胜法宝、渠道多元是成功关键等特点,加强线上宣传、市场运作、活动推介、全员参与,推动酒、磷、钙“1+2”主导产业持续壮大。

思路引领行动,奋力实现招商引资再突破。围绕2024年招商引资“17544”目标,加快招商理念、招商思路、招商方式、招商路径的优化完善、转型升级,做到更大力度放开市场、更大力度招大引强、更大力度以商招商。
实干成就未来,充分凝聚招商引资新合力。要全员上阵“拼”招商,全速推进“抢”招商,全力以赴“干”招商,树立效率意识、危机意识、拼抢意识,坚持大员上阵、专员出击、全员行动,在全市营造起人人支持招商、人人参与招商的良好氛围。
会上,沈先武依次为40支驻外招商队伍授旗。

▲表彰2023年度招商引资工作先进单位

表彰2023年度招商引资工作先进个人
会议还对2023年度招商引资工作中表现突出的市财政局等16家先进单位、周启平等30 名先进个人、陈小兵等11名优秀村(社区)支部书记(主任)、张宏强等6名以商招商优秀企业负责人通报表扬,并现场颁奖。

表彰2023年度招商引资工作优秀村(社区)支部书记(主任)

市委常委、常务副市长李金海通报2023年全市招商引资工作考核结果和先进单位、个人。市委常委、组织部长熊涛宣读2024年松滋市外出驻点人员名单。市科经局、洈水镇、武汉驻点分队、金松集团、市公安局作经验交流发言。与会人员还集中观看了松滋市招商工作成果展示片。
全体在家的市“四大家”领导、法检“两长”,各乡镇(街道)党(工)委书记,市直各单位主要负责人等在主会场参加会议。各乡镇(街道)设分会场组织收听收看。