首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

【项目大巡礼】清洁能源工厂“搬”上屋顶

发布日期: 2024-01-18

信息来源: 松滋新闻

激活项目潜能,释放发展活力。

松滋市融媒体中心开设《项目大巡礼》专栏,高举工业兴市大旗,聚焦“五个重大”,突出“四个优先”,推动重大项目快起来,高质量发展“跑”起来——


近日,农发行松滋市支行向松滋金松工业投资开发有限公司投放1亿元,用于支持我市200MW屋顶分布式光伏发电建设项目。

据了解,该项目利用工商业、党政机关、学校、医院、农户屋顶在全市推广屋顶分布式光伏规模化建设工作,主要建设内容包括光伏组件、逆变器、光伏支架安装、电网配套设施及建筑结构加固等工程。

项目建成后,将与当地电网联网运行,预计年均发电量14000万千瓦时,能有效缓解地方用电供需矛盾,每年可为企业节约用电成本633万元,为并入电网的企业和居民带来收入3495万元。在节能减排方面,平均每年可节约标准煤4.47万吨,减排二氧化碳12.62万吨、二氧化硫1276吨、氮氧化合物206吨。

该项目也将成为我市打造清洁能源工厂、清洁能源工业园和清洁能源示范区,为其他地区开展屋顶分布式光伏规模化开发提供示范经验。