首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

松滋扣响2024工业兴市“发令枪”

发布日期: 2024-01-23

信息来源: 松滋新闻

1月22日,市委、市政府召开工业兴市专题会,研究谋划2024年全市新型工业化高质量发展目标,安排部署春节前后招商引资、工业经济和项目建设等重点工作。市委书记沈先武,市委副书记、市长汪卫出席会议并讲话。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是推动我市“冲刺百强县、建设示范区”成势见效之年。全市上下要进一步贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届五次全会、荆州市委六届七次全会精神,始终高举“工业兴市”大旗,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚持聚焦发展、主攻产业、决战工业,奋力推动各项工作落实落地。

会议强调,要坚定不移走好突出工业优先的“四化同步”发展道路。把招商引资、工业经济和项目建设作为当前市委、市政府的中心工作,顺应经济发展大势、把握松滋发展优势、实现工业发展胜势。

要坚定不移推进新型工业化高质量发展。着力解决项目不多、市场主体后劲不足、创新动能不足、企业纾困解难不够、安全环保底线不牢等问题,大力开展“十问十帮”行动,推进新型工业化转型,助力经济高质量发展。

要坚定不移凝聚合力,为工业发展提供坚强保障。始终把工业项目保障放在首要位置,加大人才、资金、土地等方面支持力度,进一步优化要素保障服务。

要坚定不移以燃烧、沸腾、奔跑的精气神稳定工业市场主体预期。全市广大党员干部要切实担负起“工业兴市”的职责使命,全面动起来、立即干起来,抢抓新机遇、开创新局面,共同为松滋“冲刺百强县、建设示范区”成势见效贡献新力量。