首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

市长做客省媒:以更优营商环境奋力冲刺全国百强县

发布日期: 2024-01-30

信息来源: 松滋新闻

“近年来,松滋凭借良好的营商环境口碑,吸引了云图控股、史丹利、抽水蓄能等百亿项目纷纷落户”。日前,市委副书记、市长汪卫做客省营商办、省政府网联合策划的“政在说·营商环境看湖北”系列访谈,介绍全市以更优营商环境奋力推动“冲刺百强县、建设示范区”成势见效的系列举措。



访谈现场

松滋营商环境核心竞争力



谈到松滋营商环境的核心竞争力,汪卫认为,主要体现在三个方面,即“三个三”:三个守信、三大主导产业、“一区三园”的工业园区。“讲诚信”位居松滋营商环境核心竞争力之首,汪卫说,“'重礼守信 务实争先'是松滋人投票选出的松滋精神,也是松滋人刻在骨子里的印记。”


汪卫介绍,从产值、规上企业、招引项目来看,松滋已形成“酒”“磷”“钙”三大主导产业。特别是三个百亿项目,云图年产5万吨纯铁法磷酸铁项目全面达标达产,成为目前国内单体产能最大的生产线;史丹利一期精制磷酸、磷复肥、磷酸铁项目已基本建成,2月18日(正月初九)正式投产;抽水蓄能相关配套建设加快推进,争取早日主体动工。




以控制成本为核心

推动营商环境优化升级



汪卫介绍,松滋坚持把营商环境作为实现高质量发展的基础性工程,以控制成本为核心、以改革攻坚为重点、以先行先试为方法,推动营商环境优化升级。




未来可期

以一流营商环境冲刺全国百强县



“2024年,我们拟在招商企业配套、创业贷款贴息、担保四补机制、政策补助、留抵退税、园区配套等方面投入12亿元”。汪卫介绍,下一步松滋将真金白银支持企业发展,深化“十问十帮”,周末跑企业、跑工地,书记、市长遍访规上企业等走访慰问帮扶活动,真抓实干助力企业壮大。将企业家奉为松滋的“座上宾”,推动设立企业家日,真心实意关心企业家。


营商环境就是生产力,优化营商环境就能解放生产力。汪卫表示,松滋将以营商环境来保障事业进步、产业发展、企业壮大,始终坚定不移把优化营商环境作为推动高质量发展的先手棋,着力打造一流营商环境,奋力推动“冲刺百强县、建设示范区”成势见效。