首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

松滋持续打造营商环境“最亮名片”

发布日期: 2024-04-07

信息来源: 松滋新闻

4月3日上午,荆州市召开“双优化”暨优化营商环境、提升公共服务质量工作推进会议。松滋进入全省营商环境评价第一方阵并实现持续进位,我市市委书记沈先武在松滋分会场作经验交流发言。

2023年以来,我市始终把优化营商环境作为最大的优势来打造,作为最亮眼的名片来培育,通过两年的大抓、狠抓、实抓,全力推进惠企政策直达快享,全年新增减税降费3.8亿元,留抵退税1.15亿元;为企业核减保险费3000余万元;举办各类政银企对接活动32场次,为240家企业授信超106.88亿元,在全省综合考评中,排名由上年度的24位提升至13位,连续两年获评“优异”等次,营造了“人人都是营商环境,个个都是松滋形象”的良好氛围。

就落实荆州会议精神,我市迅速就相关工作进行安排部署。

沈先武要求,要坚持问题导向,全面反思整改。聚焦暗访反馈问题、省评反馈问题、突出问题、公共服务短板、干部作风等方面的问题,拿出最有力的措施,全力整改、全速整改,确保应改尽改、全量销号。

要坚持争先创优,全力巩固提升。做到全力推进任务落实、全力争取先行试点、全力做好评价复盘、全力抓好复制推广、全力提升公共服务质量、全力推进“双优化”治理,高标推进38条措施和94项重点任务清单,打造营商环境新高地。要加快补齐公共服务短板弱项,创造更多的岗位、学位、床位、摊位、车位、厕位,推动公共服务设施提档升级,切实提升公众满意度。

要坚持硬账硬结,全员齐抓共管。“一把手”要亲自上手,市双优办要强化指导,市纪委监委、两办督查室要加强督导,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,全力以赴抓好优化营商环境各项工作,为推动“冲刺百强县、建设示范区”成势见效提供更优的环境支撑。

市委副书记、市长汪卫强调,优化营商环境永远在路上,只有进行时,没有完成时。各部门要有全面清醒的认识,在肯定成绩的同时更加注重短板问题,杜绝掉以轻心。要有雷厉风行的整改,对于交办的问题要进行系统梳理,做到不推不躲,在规定时间内完成整改工作。要有全面提升的行动,从思想上、工作上、责任上进行全面的反思、提升和落实,全力推动松滋营商环境建设、干部作风优化和公共服务质量提升工作迈上新台阶。

全体在家的市“四大家”领导、法检“两长”参加会议。