首页 > 资源目录 > 单页 > 优化营商环境 > 头条

“容缺受理”助力松滋重点项目跑出“加速度”

发布日期: 2024-04-30

信息来源: 市公共资源交易中心


为进一步优化全市招标投标领域营商环境,简化办事流程,提升服务质效,市公共资源交易中心对政府投资建设的重点项目、民生工程受理环节推行“容缺受理”。满足招标所需技术条件,其他条件暂缺的,由招标人作出书面承诺,可先行办理项目进场,为项目早日将“规划图”变成“施工图”赢得了宝贵时间。

20238月实行“容缺受理”办法以来,市交易中心就坚持为重点建设项目精准“配菜”,做好交易全程服务。截至目前,交易中心对15个项目进行了容缺受理,涵盖城乡供水保障项目、乡村建设项目、学校建设项目等重点项目、民生工程。

今年2月份,松滋市民生项目“松滋市城市公益性公墓建设项目(一期)”,投资约2800万元,因项目工期紧张,市公共资源交易中心对该项目采用“容缺受理”办法,打破原来入场材料必须齐全才能受理的规定,根据项目特点在缺少部分招标前置条件的基础上允许提前进入招投标程序,为招标人在招标阶段节约70多天时间,充分发挥交易中心在服务民生项目中的积极作用,推动交易中心不断从“新”发力。

下一步,市交易中心将继续聚焦营商环境优化,以市场主体的需求和体验为导向,在“流程再造”上持续发力,推动重点项目早开工、早建成、早投产,以更快更优更便捷的项目审核服务助推全市经济高质量发展,为松滋市“冲刺百强县,建设示范区”助力助跑。