首页 > 专题专栏 > 五城同创

【创卫在行动】动态监管,打好舌尖安全“牌”

发布日期:2023-08-29

信息来源:松滋市人民政府网站

日前,在今年的餐饮行业评比中,杜家鸡酒楼以全票高分上榜红榜。积极整改,从脱离黑榜到占据红榜之首,市市场监管部门设置餐饮行业“红黑榜”强化食品安全管理,成效显著。

在2022年的“红黑榜”评比中,杜家鸡酒楼(杜家鸡旗舰店)因为无三防设施、食品摆放不规范、卫生状况差等被评为黑榜。

“对我们店的生意影响还是蛮大的,顾客少了很多。市场监管部门督办多次,我们决定下大力气整改。”杜家鸡旗舰店负责人梁军说。

2022年11月,杜家鸡酒楼正式开始闭店装修,投入资金100余万元,对厨房和店面进行了全面整改。整改期间,城关市场监管所安排专班从操作间布局、三防设施等进行上门指导。

加装电梯、设置三防设施、添置食品货架……如今的杜家鸡酒楼,店容店貌焕然一新。昔日“黑榜”变“红榜”,进店消费的顾客日渐增多,生意也一天比一天好。

监管永不停步。今年3月起,工作人员深入中心城区1773家餐饮服务单位,对各单位环境卫生、三防设施、消毒保洁等餐饮服务食品安全规范操作进行全面摸排,首轮评选出5家红榜餐饮服务单位和5家黑榜餐饮服务单位。

“守底线、查隐患、保安全”。针对“红黑榜”评选过程中排查出的重点门店,市场监管部门将持续进行“回头看”,确保问题隐患一一整改落实到位,切实守护食品安全。