首页 > 专题专栏 > 五城同创

【创卫在行动】环卫进小区,垃圾“不落地”

发布日期:2023-10-07

信息来源:松滋市人民政府网站

小“扫帚”,大民生。市城管部门不断加强环卫精细化服务,推进“垃圾不落地”工作进社区、进小区,刷新“干净”指数,提升城市“颜值”。

早上7点,在民主路段,51岁的环卫工人张维琼正在清扫路面垃圾。张维琼告诉记者,每天早上4点多钟出门,进行第一轮路面清扫,然后便开始捡拾路面和绿化带中的垃圾。

“目前,环卫中心每天安排3遍洒水,洗扫车清收从早上5点工作至晚上9点半。”市环卫服务中心主任艾华介绍,环卫工人全天候保洁,不断加强环卫机械作业化力度,实现城区道路见本色,生活垃圾日产日清,为建设美丽松滋出一份力。

在税务稽查宿舍小区内,市城管部门、杏花村社区工作人员正规划垃圾容器的摆放位置。目前,城管部门已在“三无”小区、机关企事业单位所属家属院落、散户居民居住区推行“垃圾不落地”行动,布设达标垃圾桶282个,垃圾斗12个,做到垃圾不出小区、不出院落,有效提升居民环保意识。

“以前小区内的建筑垃圾、生活垃圾乱堆,臭气冲天。现在环境、绿化都变好了,居民素质也都提高了,幸福指数不断提高。”市民吕治平面对变化巨大的小区环境感叹不已。