当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

《这里是松滋》,砸向“松滋人”心湖的一颗石子

发布日期: 2020-04-12   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋最新形象片《这里是松滋》发布后,得到广泛传播并引起强烈反响。

从家乡父老到海外游子,无不激起情感的共鸣,犹如一颗石子,砸向平静的心湖,泛起久久的涟漪。

同时,也在每一个关心热爱松滋的人的心底,打上了美丽的松滋烙印。

中央广播电视总台高级编辑、《电视研究》编辑部主任、新闻学博士  赵仙泉

确实令人耳目一新。与某些生硬的宣传片相比,其电视散文的风格与形式更加有吸引力和美感。以陌生而熟悉的视角,将松滋的文化习俗、风土人情、美食特产、自然风光、历史厚度、现代风貌十分自然轻松地娓娓道来,在习惯了短视频的观众看来不觉其时长,看完了还意犹未尽、欲罢不能。小城大片,尽显档次。美哉,松滋!

世界财富500强、雅培公司  郭小平

拍得挺好!山水旖旎,风景如画。百业兴旺,城乡繁荣。只是片中出现的好多美丽的地方如洈水,卸甲坪等,我都从未去过。看过宣传片,令人向往!

日本樱美林大学教授  任云

这是松滋历年宣传片中做得最好的一次期,没有大话空话官话废话,没有虚假浮夸借用的镜头。所有的元素都是松滋的,所有的感情都是真切的。

美国  向青

《这里是松滋》拍得非常成功。这个片子介绍了松滋的美食,美景,文化底蕴,和当前的发展情况,让远离家乡的游子非常感动。

美国新泽西   鄢玲     

我心心念念的故乡,寄托着我的思念和牵挂。一幅幅画面让我感到熟悉而又陌生。熟悉的是家乡的民谣、习俗、美食,勾起了我多年前的珍贵回忆;不同的是家乡的发展日新月异,美丽的街道、宽阔的马路和成群的高楼让我看到了一个全新的松滋。近年来,祖国和家乡建设突飞猛进,取得了辉煌的成就,我们海外的华侨也为拥有一个强大的祖国而感到自豪。虽然我离开松滋已近四十年,但是我的根在这里,心在这里,情在这里,衷心祝愿松滋能够越来越好!

毕博荷兰咨询公司技术架构师、博士  韦志钢

本片以从松滋走出的湖北著名京剧表演艺术家杨至芳居于法国的后代游历松滋的这一特殊视角,短小精悍地介绍了松滋的人文,美食,风景,建设和发展。视频精美,文字简洁,引人入胜!

作为在家乡县城高中毕业,上山下乡两年半,一九七八年初离开松滋后,一直在国内外工作学习的松滋游子,对家乡有着深深的眷恋,从没有忘怀家乡的地域文化,秀丽风景和特色美食。近二十年来,几乎每年不远万里回到松滋探望亲人,对故乡的改革开放和发展变化有着切身体会。此片所涉内容与自己在家乡的青少年时期经历过的,以及改革开放后的所见所闻十分相扣,它勾起了自己一股悠悠的乡愁!

此片给长期在外的松滋游子们提供了温故而知新的平台和感受故乡不断发展的新变化以及向外界推介松滋的生动材料。给有意了解松滋的观众打开了一个精致的窗口。感谢松滋市委、市政府制作的这样一部生动的佳片!

本片通过写实松滋的人文、佳景、美食、投资环境和旅游资源,记录了松滋的发展,展示了这方热土的建设成就,对吸引更多的投资创业、观光旅游、休闲度假者起到了宣传推介作用。

松滋市鑫盖包装有限公司董事长、总经理 马阐

烟雨江南,醉美松滋。作为一名松滋的本土企业家,看完这部最新城市形象片,自豪感油然而生,同时倍增动力。松滋正以全新的姿态走向中国,走向世界,经济基础决定上层建筑同样适用于一个城市的发展,唯有做好企业,带领更多的职工走向富裕,实现大家的小康生活,我们的金松滋才会越来越好。

芭蒂娜(湖北)服饰有限公司总经理 张利福

锦绣金松滋,美衣芭蒂娜

兴业在松滋,任重而道远

松滋大发展,企业大机遇

齐心共携手,人旺企业兴

三美齐并进,方显我初心

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047