当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

“卸”逅,“荆州屋脊”好风光(二)——曲尺峡

发布日期: 2020-05-03   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

巍巍武陵逶迤而来,一带碧水款款流出,苍莽群峰相对凝望——大自然的鬼斧神工,雕刻出秀美隽永的曲尺峡旖旎风光。

这里是一方原生态的秘境。带状峡谷全长7.5公里,沿途峭壁耸峙,碧水秀峰相映,尽享自然野趣。峡谷不仅风光秀丽,更是物种多样性的宝库。中华文木、黄杨木、百年紫藤等散布其间,锦鸡、猴、娃娃鱼、盲鱼等藏身树丛、溶洞。

这里是自然深呼吸的氧吧。满目葱茏,水清如镜,植被覆盖率95%以上,每立方厘米负氧离子高达10000个以上,夏季气温低于外界3—5℃。

这里是畅享慢生活的佳选。溯流而上,依势赋形,人们辟出漫游步道。漫步其上,看鱼翔浅底,闻鸟鸣深涧,天光云影共徘徊,流水飞瀑扑面来。峻峰峭立,奇岩突兀,“两岸青山相对出,一叶扁舟日边来”的诗情画意跃然眼前。

智者乐山,仁者乐水。山水相依,奇峡幽谷,置身期间,天人合一。

曲尺峡,一个朴素得令你惊艳,一个兑现你心中眷恋和向往的地方。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047