当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

“卸”逅,“荆州屋脊”好风光(三)——国家级山珍,卸甲坪葛根

发布日期: 2020-05-04   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自古深山出灵物,好山好水育好葛。北纬30度,武陵余脉,适宜的气候,为卸甲坪葛根提供了得天独厚的生长条件。

葛根素与人参相提并论,有“南葛北参植物黄金”的美誉。葛根性凉、气平、味甘,具清热、降火、排毒诸多功效,葛根中富含多达13种异黄酮类物质,以及人体必需的铁、钙、铜、硒等矿物质,包括葛根素、葛雌素、葛根素木糖甙、大豆黄酮等,是四季养生的宝贝。

自2015年松滋市云宝葛根种植专业合作社成立,如今合作社葛根种植已发展至2000多亩。葛根粉、葛根茶、葛根片、葛生源饮料、葛根粉丝等系列产品相继推出,“葛叶+山羊”循环种养模式效益彰显,初步形成完整的产业链条。

2019年,“卸甲坪葛根”荣获国家农产品地理标志认定。寻常的小葛根,成为土家山民脱贫奔小康的“金疙瘩”。葛根产业,成为土家山乡发展最快、潜力最大的产业。

春夏之交,葛根迎来又一个生命蓬勃的旺季。碧绿的枝蔓,向着阳光伸展,美好的希冀,在黄土地里孕育……

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047