当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

沙道观镇:牡丹花开正好,豆花湖邀您打卡!

发布日期: 2021-03-29   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

正是草长莺飞、烟柳缠绵时,沙道观镇豆花湖村的牡丹也竞相开放了。3月25日上午,豆花湖牡丹园正式开园,喜迎八方来客,在这里赴一场春天的约会。

牡丹园始建于2018年,占地面积20亩,总投资近500万元,现已建成牡丹园10亩,玫瑰园6亩,月季园2亩,总苗数达4万余株。引进牡丹108个品种,共16000余株,9大色系齐全。另有秋菊、山茶花、大丽花、罗汉松、美国红枫等名花名树点缀全园,确保一年四季花常开。

经园长邓家海介绍,牡丹一般在清明节前后开放,花期一个半月左右,到5月接着就能观赏到玫瑰。牡丹园集观赏、餐饮、住宿、垂钓、健身、科普等为一体,面向社会全天候、全方位提供服务,后期将陆续增加健身项目游泳池、网红休闲设施无人机、天文镜等设施。

豆花湖村党组织书记周俊指出,豆花湖村牡丹园,是与豆花湖村昌荣广场、观鸟台等一体化打造的红色教育基地,进一步发扬老区精神,传承红色基因。同时,豆花湖村将积极打造精品“三产融合”示范区,探索乡村旅游新模式,来推动产业提档升级,实现乡村振兴。目前豆花湖村美丽产业面积达150亩,除牡丹园外还有樱桃园,既可以观赏又可以采摘,未来豆花湖村将会成为洈水旅游驿站。

这里有美丽的花、鲜嫩的菜、肥美的鱼、清醇的酒和有故事的人,欢迎大家到豆花湖来看一看、转一转、品一品!(邓君瑶)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047