当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶大聚焦

涴市镇:安保维稳暨扫黑除恶工作推进会

发布日期: 2020-01-16   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2020年1月14日,涴市镇在涴市水陆派出所会议室召开春节前安保维稳暨扫黑除恶专项斗争推进会,对保安全、保畅通、保洁净、保民生、保祥和的“五保”工作进行详细安排部署。

会议对春节安保维稳工作进行了详细的部署安排,提出了更高的要求标准。要高度重视。统一认识、确保万无一失;要积极主动。排查细致、抓早抓小、打破常规思维、提标常规工作、把问题和矛盾化解在萌芽状态;要行动迅速。制定预案,形成专班,明确任务,落实到位;要加强协同配合。畅通通信,加强协作,服从调配。

会议强调,凡事预则立,不预则废,今年春节前安保维稳暨扫黑除恶专项斗争推进会开的及时且务实,能更好的把握工作主动权、有备无患。

春节期间“五保”工作任务艰巨,其开展情况是政府行政能力、应急能力和民生情怀的考量指标。认识要高。专班干部要调整心态、不畏困难、提前谋划、做好预案、周密部署,强化干部责任担当,坚持群众利益至上,以人民群众的好口碑为政绩追求,以我们的“辛苦指数”赢得群众的“幸福指数”;行动要快。提高工作效率,碰到突发情况,要反应迅速、出手果断,严密合理安排值班备勤工作,全力维护涴市和谐稳定;措施要实。“五保”工作要做到分工明确、方案具体、严谨周密、有底有数,不断增强服务意识,时刻紧张人民群众的利益和生命安全,带着一腔真情和解决问题的决心,及时受理群众反馈意见,同时化被动为主动,自觉下沉到一线排查巡查,大力拆违拆废,及时化解潜在风险;出拳要重。涴市镇镇容反映的是涴市的文明程度和群众素质,在治理乱象、禁鞭禁雷、扫黑除恶、打击歪风邪气、解决缠访闹访等工作中,各部门要绷紧思想之弦,广泛宣传、加强巡逻、严抓典型、狠杀狠治、严格考核、奖罚分明,做到合法、合规、合情、合理。

行百里者半九十,节前安保维稳形势严峻、压力很大,全体党员干部要同心同德、同向而行,确保涴市镇群众过一个方便、畅通、幸福、祥和的春节。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047