当前位置:首页 > 专题专栏 > 四驱驱动

陈良督办项目建设:把惠民工程建成民心工程

发布日期: 2021-03-12   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月11日,市长陈良调研我市重点项目建设,要求各相关部门积极履职尽责,做好帮办服务,为项目快速推进创造良好的施工环境,推动松滋经济高质量发展。

陈良一行先后深入到松西河“一江两岸十里画廊”、瑞波新材料、洈水旅游快速通道、润天化学二期、西尼美有机肉桂系列产品、工业废物资源化循环利用等项目建设现场,实地调研督办我市重点项目建设情况。

▲松西河“一江两岸十里画廊”项目现场

松西河“一江两岸十里画廊”项目位于松西河东西两岸,北起丰平桥,南至新河桥,西至民主路、沿江路,东至滨河路,自北向南长约6.75km,项目总投资11.63亿元。项目主要建设内容包括大堤加宽加固、江滩复绿、划子嘴主题公园、沙滩公园、两岸硬质堤坡生态改造、绿道系统、护坡绿化及堤面水岸线亮化等工程,预计2022年全部建成。

▲洈水旅游快速通道施工现场

陈良详细了解施工进展情况后,指出“一江两岸十里画廊”项目是提升松滋城市形象、提高市民生活品质的重要工程,各部门要为项目快速推进提供良好环境,严格按照时间节点稳步推进,把惠民工程建成民心工程。

▲润天化学一期

湖北润天化学有限公司45000吨造纸化学品项目,总投资1.2亿元,目前正在进行污水处理设备调试,即将投入试生产,二期项目也已开始场平。瑞波新材料项目目前正在进行桩基础施工,洈水旅游快速通道预计今年年底具备通车条件。

▲西尼美项目现场

陈良强调,重点项目建设在经济发展中有着不可替代的作用,项目帮办要主动履职尽责,进一步优化机制,整合要素资源,高效推动项目建设。要抓好服务,及时解决工业项目建设中存在的困难,破除项目建设的梗阻。要狠抓安全生产,牢固树立安全就是最大效益的理念,严格按照标准施工,坚决杜绝安全事故发生。

市领导张宗阳、周舟、苏振德参加调研。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047