当前位置:首页 > 专题专栏 > 思想破冰引领发展突围

【思想破冰引领发展突围】涴市镇大研讨问题清单公示

发布日期: 2021-10-14   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

一、政治站位模糊弱化方面

1.对上级政策学习研究不够,安排工作时存在照抄照搬、生搬硬套上级文件,没有根据实际细化目标任务、制定落实措施。

2.集中学习习近平总书记重要指示精神不够及时,方式方法创新不多,结合实际不够深入,贯彻落实不够彻底。

二、思想观念陈旧僵化方面

1.部分干部对转型振兴存在畏难情绪,斗争精神不足,不敢创新,不愿意主动学习新鲜事物和理念,难以把握发展良机。项目谋划不够,争取不积极。

2.“果蔬”小镇进展缓慢,设施农业发展滞后。农业科技含量不够,农产品加工产业还未成型,农业品牌优势没有转化成产品优势和市场优势。

3.招商引资力度不大,成效不明显,融合发展、开放发展的意识比较弱化。

三、责任担当推卸软化方面

1.少数村(居)、单位担当精神不足,只注重“自转”不注重“公转”,互相之间缺乏协同配合,责任上推下卸,回避矛盾,上级交办的工作没有及时答复,群众反映的诉求没有及时回应。

2.工作安排多,督办检查少,没有形成有效闭环。

3.部分干部主动作为不够,存在工作任务表面完成、敷衍完成、选择性完成。

4.部分干部不敢较真碰硬,喜当“老好人”,不敢红脸得罪人,在规则制度面前时而搞变通、打擦边球。

四、标准质量应付矮化方面

1.争先进位意识不强,对全镇的经验、成绩总结提炼、宣传推介不够,荆州以上的荣誉、示范事项少、影响小。

2.谋划工作不细致,未把政策理论吃透想深,没有把上级的要求和镇、村实际相结合,工作完成属于应付交差。

3.项目建设重建设、轻管护,缺乏长效管护机制。

五、进取精神疲沓钝化方面

1.少数干部办事节奏慢、效率低,没有养成“今天再晚都是早,明天再早都是晚”的干事习惯,安排的工作需要多次督办。

2.部分村(居)、单位缺乏上进心,得过且过、安于现状。

3.部分单位、办公室“等、靠”思想严重,没有拼抢意识,与市直单位联系不紧密,不懂得主动争取。

六、服务意识被动淡化方面

1.部分村(居)、单位、干部与群众联系不紧密,主动作为少,存在“领导交代的事才是事,群众找上门的事才是事”的现象。

2.部分干部参照硬性流程为民办事,执行过程态度生硬,存在“一刀切”现象。

3.店小二”意识淡薄,对优化营商环境重视不够,没有制定具体的优化营商环境措施,与企业家联系不够紧密,对企业存在的实际困难不能及时予以解决。

七、工作作风漂浮虚化方面

1.理论学习形式化严重,未能转化为实际工作效果,学习方式被动,学习模式单一,缺乏长期、深入学习,未实现成果转化。

2.责任意识差,对待上访的群众推上找下,不主动作为、不主动担当。

3.包村干部下村走访指导少,对安排的工作没有做到精准传达,对村(居)工作完成情况没有做到严格督办。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047