当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态

荆州市长江河道管理局松滋分局:卯足“牛劲”开新局

发布日期: 2021-02-25   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

勤牛昂首志当远,不待扬鞭自奋蹄。新年伊始,堤防两边新芽含苞待出,不远处油菜花清香扑鼻,预示着春天这花姑娘将不期而至,也预示着新的一年奋进正当时。正月初七,荆州市长江河道管理局松滋分局全体干部职工“回笼”后,即刻恢复了以往的忙碌,迅速以“满格电”的良好状态紧锣密鼓开展各项工作,力争实现“开门红”的新局面。

收心会,开收心聚力之方。大年初七,上班的第一天,该局召开了春节收心会,收心聚力,调动全局积极性,去掉“工作怠慢症”,从“假期模式”切换到“工作模式”,该局支部书记、局长曹纯军以“三个收心”全面开启2021的新征程。他要求,一是用纪律收心,要遵守各项规章制度,如按时上下班制度、请销假制度、酒后切勿驾车制度等;二是用责任收心,工作思路要清晰,措施要得力;三是用务实收心,植树造林、工程项目、安全生产、爱国卫生等各项工作要迅速落实。

督落实,开务实勤干之方。各条线工作紧锣密鼓,有条不紊,尽显“三牛”精神。堤防管理上,狠抓落实日常管理、水闸管理等,争当老黄牛;水政巡查上,抓实抓细禁捕、禁牧和“清四乱”等工作,争当孺子牛;植树造林上,新进苗木高标准严要求管理入场,扩宽思路,改变形式,进一步精细化管护种植,争做拓荒牛;精准扶贫上专职干部已进两村开展工作;工程建设上,防洪预案编制、采穴整险工程评定等有条不紊。

争先进,开榜样引领之方。正月十二,分局组织召开了2020年度考核暨先进个人、先进集体评选会,评选先进个人2人,先进集体2个。以先进激励,以典型弘扬,进一步激发了广大员工的积极性和创造性。

春天这花姑娘悄然下凡,带来了和煦的阳光,万物的复苏,松滋分局在2021牛年里卯足“牛劲”,在市局党委的坚强领导下,按照制定的“十四五”工作规划,各项工作必定再上一个新台阶。(付锚)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047