当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态

市民政局调研文章在全省民政政策理论研究中获奖

发布日期: 2021-03-05   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,松滋市民政局调研文章《新时代民政信访工作初探》在2020年度全省民政政策理论研究中喜获三等奖。

笔者从当前民政信访工作呈现的特点入手,在实地调研的基础上,通过对相关数据、问询笔录、典型案例综合分析,由此及彼、由表及里,并深度探寻了信访人员的心理轨迹,分析了民政信访问题的成因,在此基础上,大胆提出了做好当前民政信访工作的初浅想法。

近年来,市民政局信访工作注重源头防范、积案化解,尤其重视调查研究、“靶向治疗”、精准发力,有效降低了初信初访,遏制了重信重访,接访办信满意度大幅提升。(吴军)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047