当前位置:首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

【乐乡大地党旗红】吴志强:美丽为志,奋斗当强

发布日期: 2020-06-24   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

夏日里的街河市镇新星村,远山如黛,绿意盎然。

这个紧临洛溪河的小村庄,已先后荣获省美丽乡村建设典型示范村、省生态村、省文明村等称号,正逐渐成为一颗冉冉升起的“明星”。

走进新星村,丘陵蜿蜒起伏,道路宽敞整洁,村落绿树成荫,屋舍俨然,一派山水田园景象。 

忙碌的身影,是这个美丽乡村的一道美丽风景线,新星村党支部书记吴志强就在其中。吴志强是一名土生土长的新星村人,也是一名光荣的退伍军人。他做过生意,搞过养殖,收入不菲,但家乡情一直驱使着他——服务家乡,造福村民。2017年,在时任村书记赵业胜的邀请下,吴志强成为了新星村的一名村干部。

近年来,借政策的东风,新星村大刀阔斧推进美丽乡村建设,改善基础设施,整治村容村貌,挖掘地方文化特色,环境美了,群众的生活越来越便利了。如何更上一层楼,打造荆州美丽乡村第一村?

产业助力,经济为先——经过反复规划论证,吴志强带领村两委以生态农业和乡村旅游为发力点,初步形成千亩脐橙基地、优质生态蔬菜基地、优质水稻基地、禽畜养殖基地、乡村旅游基地等8个优势产业。以村集体名义成立了森淳农业发展有限公司和新淳农业发展专业合作社,抱团闯市场,让新星村一跃成为集体收入过百万的经济强村,同时也为村民提供了更多的就业机会。

如今,新星村人通过自己的智慧和勤劳的双手,将村庄打扮得越来越美,成了远近闻名的美丽乡村。随着大批客人前来游玩、参观,大家伙也渐渐富起来了。

“村支部班子带领我们广大党员、群众,把村子建设的越来越好,与时代同步发展,无愧是带头人。”村民赵先齐颇有感慨。

火车快不快,全靠车头带。作为村党支部的核心,吴志强不仅自身加强学习,以身示范,带动全体党员锐意进取,为村级发展献策献力。今年,新星村村民委员会被省政府评为第二届全省百佳村民委员会。

“当支部书记,遇到过很多烦心事,但作为一名党员,眼中是没有困难和畏惧的。为村民服务,把家乡变美,把村民带富,这是我的初心,也将永远坚持。” 吴志强信心笃定。

编 后

幸福是奋斗出来的。扎根农村基层,牢记党员职责,勇当领头雁,乐当奉献者,吴志强们的目标终将会实现。我们相信,新星村建成“荆州第一、省内领先、国内知名”的美丽乡村愿景,不日将落地成画。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047