当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

全国乡村旅游重点村,松滋一村上榜

发布日期: 2021-08-16   信息来源: 松滋市政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,文化和旅游部发布关于公示第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的公告,我市洈水镇樟木溪村拟入选第三批全国乡村旅游重点村名单。

△图片来源:荆州市人民政府网

洈水镇樟木溪村

地处国家4A洈水旅游风景区、洈水国家湿地公园、洈水国家森林公园核心,因千年古樟而得名。近年来,樟木溪村走农旅深度融合,协同发展的路径,开发旅游产品,坚持“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐、购农家物”五位一体的乡村旅游新业态模式。

△洈水镇樟木溪村

在发展乡村旅游过程中,始终坚持生态环境保护,以洈水山水资源保护为发展底线,建立了资源管护长效机制,实行大树挂牌、水面立标、沟渠到人的管理措施,设立了河湖长制保洁员、公益林管护员,全村森林面积25000余亩,覆盖率达90%以上,真正让居民游客“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047