当前位置:首页 > 专题专栏 > 四驱驱动

总投资177.2亿元!松滋21个重大项目集中签约开工

发布日期: 2021-04-08   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

凝心聚力抓项目,奋楫扬帆谱新篇。

今日上午,松滋市2021年第二季度重大项目集中签约、集中开工仪式在临港工业园举行,现场签约项目10个、开工项目11个,经济社会高质量发展注入新的强劲动力。 

机器轰鸣,人潮涌动。市委副书记、市长陈良宣布项目开工,并代表市政府与湖北能源集团股份有限公司、中国三峡建工(集团)有限公司、安徽科大擎天超越信息科技有限公司、长江环保集团签订项目投资协议。

此次集中签约的项目共有10个,总投资142亿元,涉及抽水蓄能电站、精细化工、再生资源利用、服饰生产等多个领域。其中,湖北能源集团松滋江西观抽水蓄能电站项目总投资77亿元,安徽科大擎天超越华中智慧产业基地项目总投资20亿元,长江环保集团水环境综合治理项目总投资23.5亿元。

集中开工的项目共有11个,总投资35.2亿元。其中,嘉施利公司年产100万吨化工建材产品及余热发电项目总投资20亿元。

此次集中签约、集中开工,是对我市大抓招商、大干项目的阶段检阅,也是我市今年开展“三比三拼”活动的首张答卷,将有力促进全市产业结构调整、转型跨越发展。“三比三拼”,即“比先进、拼进位,比效能、拼作风,比贡献、拼实绩”。

比出大干劲,拼出新作为。一季度,松滋招商引资开局良好,项目建设稳步推进。截至4月1日,全市签约亿元及以上项目22个,总投资额为229.3亿元,其中工业项目21个,50亿元以上项目1个,20亿元及以上项目4个。全市新建工业项目27个,总投资97.6亿元,续建项目30个,总投资100.6亿元。

三色旗,演绎招商引资变化;红黑榜,催征项目建设进度。市政协办、陈店镇荣获全市2021年招商引资开局奖。

签约、开工仪式后,全市2021年第一次重大项目拉练活动、“三比三拼”活动第一次考核工作会相继举行。察看项目建设进度,查摆存在问题,评比工作情况,推动各部门加快推进项目建设,推动高质量发展。

“抓牢工业兴市‘牛鼻子’,聚焦项目建设‘生命线’,加快形成大抓工业、大抓项目、大抓投资的浓厚氛围。”陈良强调,要在推动县域经济进位上展开大比拼,紧盯目标任务、强化指标调度、做好统计工作;要在提升招商引资质效上展开大比拼,聚焦精准招商、突出招大引强、致力亲情招商、强化成果转化;要在狠抓重大项目建设上展开大比拼,切实把项目工作抓紧抓牢、切实推动项目快上快进、严格实施项目督办考核;要在着力优化营商环境上展开大比拼,再造流程、系统重构;要在层层压实工作责任上展开大比拼,突出率带示范、明确责任分工,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,奋力冲刺“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下基础,确保“十四五”开好局、起好步。

“始终保持‘三比三拼’状态,奋力奏响大抓招商、大干项目的最强音。”市委副书记曹小恒在集中签约、集中开工仪式上致辞,要求各部门全力支持抓项目、合力攻坚抓项目、比拼竞进抓项目,努力为项目建设提供最优的政策支持、政务服务和要素保障。

市委常委、常务副市长覃文忠主持集中签约、集中开工仪式及“三比三拼”活动第一次考核工作会议。

在家的市“四大家”领导参加活动,并为嘉施利公司化工建材产品及余热发电项目奠基。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047