当前位置:首页 > 专题专栏 > 四驱驱动

投资2.3亿!松滋一新能源项目试运营

发布日期: 2021-10-15   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市招商引资的重点企业——湖北碧海新能源有限公司的再生新能源项目投入试运营。

走进公司厂房,内部建设基本完成,设备也已安装完毕。中控室的观察员正指挥车间工人调节阀门,保证生产正常运行。

“项目已进入试生产阶段,职工已开展三期安全教育培训,均已取得上岗资格。”公司安环部部长梁华介绍。

据了解,该项目主要利用国内炼化企业和相关工矿企业的釜底残液、机械产生的废机油、液压油、油角料等HW08废矿物油为源料,通过闪蒸、循环、萃取三大步骤制成商用柴油、燃料油、润滑油、基础油等资源。一期总投资2.3亿元,占地62631平方米,年处理HW08废矿物油10万吨,目前已投入试运行。二期投资约2.6亿元,建成后,年处理HW08废矿物油可达20到30万吨,创收约3000万。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047